close
Здоровье

Ужасы российских больниц: вот почему все знаменитости лечатся на Западе

Ужасы российских больниц: вот почему все знаменитости лечатся на Западе_5d890275c5100.jpeg

Какими бы талантливыми ни были наши врачи, из-за разваливающихся на глазах больниц люди оттягивают визит к доктору до последнего. Лечебным учреждениям не достает финансирования, в некоторых банально нет коек для пострадавших. Вспомнить только больницу под Пензой, где койка была сделана из пяти досок, положенных на четыре стула…

Старый инвентарь, облупленная штукатурка на стенах и зашарканный пол, помещения, не видевшие ремонта несколько десятков лет: один лишь вид этого ужаса отнимает у болеющих всякую надежду на выздоровление. Откровенно убогие лечебницы срочно нуждаются в переделке, хотя кому какое до них дело, когда есть роскошные больницы за границей и деньги на банковском счету.

Есть два варианта, если зажиточные россияне лечились бы здесь, на родине. Либо преобразовались бы больницы, либо изменения затронули бы самих пациентов, а точнее — их состояние здоровья. При сравнении тех же немецких и российских больниц ощущается колоссальная разница.

Идеально чистые помещения, новейшее оборудование и отзывчивые, добродушные медики, борющиеся за жизнь пациента до последнего: вот главные козыри немецкой системы здравоохранения. Отменное здоровье граждан — главная забота Германии, ведь именно там каждый десятый евро уходит в копилку здравоохранения.

Обязательное медицинское страхование в Германии было введено еще канцлером Отто фон Бисмарком, а сегодня более 90 % населения застрахованы. Немецкая система здравоохранения без преувеличений одна из лучших в мире, работающая точно и с максимальной отдачей.

Нам же стоит равняться на лучших, а пока что жителям российской глубинки нужно делать всё что угодно, лишь бы не заболеть и оставаться здоровым как можно дольше. В противном случае есть вероятность наслаждаться следующими видами…

Как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать! Особенно удивила персонализация палаты с четким разделением пространства пациента.

В некоторых немецких больницах палаты и вовсе похожи на номер в отеле. Так и получается, российские пациенты стараются выздороветь как можно быстрее, лишь бы убраться подальше от этого мрака, а немцы не прочь поваляться на койке лишний денек.

Тогда как с финансированием российских больниц дела обстоят печально, вся надежда остается на талантливых российских врачей, которых, к счастью, немало.

Загрузка...