facebook
close
Еда

Топ 20 самых полезных продуктов на Земле

vegetables-1149006_1280
[et_pb_section admin_label=»section»][et_pb_row admin_label=»row»][et_pb_column type=»4_4″][et_pb_text admin_label=»Текст» background_layout=»light» text_orientation=»justified» use_border_color=»off» border_color=»#ffffff» border_style=»solid»]

Правильное питание (ПП) – это гарантия здоровья и долголетия. Продукты полезные для организма – это природные продукты: злаковые, свежие овощи и фрукты, кисломолочная продукция, орехи, а также продукты, в составе которых находятся полезные вещества и микроэлементы, необходимые для правильного функционирования организма. Итак, в чём польза той или иной продукции для организма? Давайте разберёмся!

Топ 20 самых полезных продуктов на Земле

Рейтинг разработан и составлен лучшими британскими учёными.

1.Зелень

Зелень богата витаминами различных групп и аминокислотами. Научно доказано, растения зелёного цвета – это источник клетчатки, которая играет важную роль для поддержания нормального пищеварения. К зелени относится: петрушка, шпинат, руккола и т.д.

2.Ягоды годжи

Укрепляют иммунную систему, питают каждую клеточку тела. Также эта чудо – ягода является прекрасным помощником в борьбе с постоянной усталостью. В ней находится высокая концентрация витамина А, С и протеина, что очень не обычно для маленького фрукта.

3.Лосось

Данная рыба очень полезна. В ней есть омега – 3 и протеин. Периодическое употребление лосося позволяет в несколько раз улучшить память, состояние кожного и волосистого покрова, а также снизить риск развития заболевания Альцгеймера. В составе лосося есть витамин А, В1, протеин и ниацин.

4.Авокадо

Авокадо — источник мононенасыщенных жиров, необходимых для начала процесса снижения веса. Помимо мононенасыщенных жиров в авокадо содержится витамин В6, В9 и каротиноиды, помогающие держать в норме сахар в крови и улучшающие зрение.

5.Киноа

Хотите получить чистый протеин? Тогда употребляйте киноа! Киноа – источник «умных» углеводов, не трансформирующихся в жиры. Желающим сбросить вес необходимо употреблять киноа. Небольшое содержание жиров, витамин В9 и протеин помогают держать сердечную мышцу в тонусе.

6.Брокколи

Брокколи – кладезь благотворных веществ, одно из которых кальций. В составе находятся витамины В6, С (поддержание иммунной системы) и К (укрепление костной ткани). Брокколи положительно влияет на здоровье глаз, сердечной мышцы и снижает риск развития онкологических заболеваний.

7.Орехи

В составе любого ореха находится йод, без которого невозможна правильная работа щитовидной железы. Витамины группы В улучшают работу мозговой деятельности, витамин Е «витамин красоты» сохраняет эластичность кожи. Ежедневная норма употребления ореха – 5 штучек (миндаль, грецкие, кешью, фундук).

8.Свёкла

Энергетический источник. Бор, находящийся в составе свеклы способен разнообразить сексуальную жизнь человека. Употребление этого овоща гарантирует нормализацию артериального давления и насыщение мозга кислородом. Вкусные и полезные смузи? Только из свеклы! Свёкла богата витаминами и минералами, и совершенно безвредна для фигуры. Овощ содержит фолиевую кислоту, магний и витамин С.

9.«Сладкий картофель»

Безусловно, полезный продукт. Сладкий картофель способен предотвратить развитие инфаркта миокарда, обладает успокаивающим действием, поддерживает молодость кожи, повышение иммунитета, придание энергии и жизненного тонуса. В составе продукта находится витамин А, С и протеин.

10.Томат

Ученые считают, что томат – это один из самых полезных овощей. Он борется с возникновением сердечно-сосудистых патологий, а также значительно снижает риск развития онкологических заболеваний. В составе овоща присутствуют витамины А, С и В6.

11.Капуста кале

Капуста кале позволяет продлить чувство насыщения, при этом калорийность минимальна. В состав капусты кале входит клетчатка, жиры, витамин К, А и С. Капуста имеет противовоспалительное действие, что является защитой от различных заболеваний.

12.Малина

Держите вес в норме? Тогда замените конфеты малиной, сделайте её своим лакомством. Даже сидя на жесткой диете, ягода не испортит результат. В малине практически нет жиров, зато много клетчатки. Также ягода богата антиоксидантами, улучшающими общее состояние организма. Имеет противовоспалительное действие. Есть витамин С, кальций и железо.

13.Чёрная фасоль

Худеете? Введите в свой рацион продукты из семейства бобовых. Фасоль продлевает чувство насыщения, стабилизирует сахар в крови. Поэтому диабетикам и тем, кто находится в группе риска необходимо употреблять чёрную фасоль. В составе находится клетчатка, улучающая пищеварительные процессы, кальций, протеин и жиры.

14.Канталупа

Главное достоинство канталупы — высокое концентрация витаминов, особенно группы А и С. Доказана польза для сердечной и легочной деятельности, а также для нервной системы. Является источником энергии и поддержания жизненного тонуса.

15.Артишок

Клетчатка в артишоках помогает в нормализации пищеварительных процессов организма. Также артишок содержит витамин С и протеин.

16.Арбуз

Арбуз не просто вкусное лакомство, а ещё и очень полезное. Ликопин помогает предотвратить сердечные и онкологические патологии. Также арбуз не содержит жиров и его можно кушать не переживая за фигуру. В составе находятся витамины А и В.

17.Грейпфрут

Ежедневный грейпфрутовый завтрак помогает успешно противостоять онкологии и прочим прогрессирующим патологиям. Также грейпфрут помогает худеть. В составе витамины А и С, клетчатка.

18.Спаржа

Имеет мощное мочегонное действие, выводит алкоголь, токсины и воду из организма. Богатый витаминный и минеральный комплекс, притормаживает процесс возрастных изменений. Спаржа насыщает каждую клеточку мозга кислородом. В составе Витамин А, протеин и клетчатка.

19.Ламинария

Высокая концентрация различных витаминов, минералов и кальция. Считается незаменимым продуктом, который полезен в любом возрасте. Необходимо употреблять хотя бы раз в неделю. В ламинарии много витамина К, В9 и натрия.

20.Капуста

Капуста богата витамином С. Идеальный помощник в борьбе с ожирением. Помогает снизить уровень холестерина. Также капуста предотвращает онкологические заболевания. В составе находится витамин С, В9 и протеин.

[/et_pb_text][/et_pb_column][/et_pb_row][/et_pb_section]
Загрузка...
Tags : ЕдаЗдоровье