close
Здоровье

Супруг облил жену кислотой за то, что родила девочку — а он хотел мальчика!

3-128-720×420

В течение восьми лет двадцатипятилетняя Фара Биви терпела унижение и издевательства со стороны своего мужа и всей его родни. Иногда Сирадж мог просто напросто избить свою супругу. А всему «виной» было то, что жительница города Морабад, что недалеко от Нью-Дели, никак не могла родить мужу мальчика.

Так получилось, что первым ребенком в семье стала девочка. В рождении «не того» первенца тридцатидвухлетний мужчина обвинил свою жену. Кстати, муж еле-еле сводил концы с концами. Работал он подрядчиком и зарабатывал очень мало. Видимо, поэтому некоторое время назад мужчина потребовал с жены и ее родственников приданого, которое ему было обещано перед свадьбой. Деньги ему отдали.

Жене пришлось самой идти к родителям и унизительно просить отдать приданое Сираджу. Когда Фара забеременела во второй раз, то она даже сама молила Бога родить мальчика. Это хотя бы на время избавило бы ее от рабского статуса в собственном доме. Но, к ее несчастью и к неудовольствию Сираджа, на свет опять появилась девочка.

Муж был в ярости. Он рвал и метал. Как так, она второй раз посмела принести ему в дом дочку? Фара думала, что станет лучше, но на деле стало значительно хуже. В этот раз он поступил куда более подло и жестоко. Когда Фара мирно спала, Сирадж подошел к ней и плеснул в лицо кислотой. В результате Фара была доставлена в больницу.

Кроме лица, у нее пострадали руки и немного живот. «Я каждый день терпела побои и унижения не только его, но и всей его семьи. Я хотела только того, чтобы никто не трогал моих девочек. Мне и в голову не могло прийти, что он додумается облить меня кислотой. Этого я ему никогда не прощу», − рассказала Фара.

Нусрат Джахан, старшая сестра Фары, говорит, что она хотела оставить мужа, но боялась, что с двумя детьми ее не примут обратно в отчий дом, а общество будет смотреть на нее косо. Сейчас именно Нусрат помогает несчастной Фаре в больнице. Кстати, произошло это 8 марта, в Международный женский день.

Сам же «герой» скрылся в неизвестном направлении. Сейчас полиция объявила его в розыск.

К сожалению, для Индии это далеко не единичный случай. По подсчетам международной организации Acid Survivors Trust International, которая занимается помощью пострадавших от кислотных атак, в одной только Индии в год триста женщин подвергаются таким атакам. И это только те, которые обратились за помощью. В Acid Survivors считают, что на самом деле цифры значительно выше. В три, а то и в четыре раза.

Загрузка...

источник

Загрузка...
Tags : миробществополицияпомощьрозыск