facebook
close
Жизнь

Поначалу может показаться, что это обычный шкаф. Ты будешь потрясен, когда узнаешь, ЧТО это на самом деле!

cover (9)

На этом фото друзей в правой его части Питер Берковиц, художник-фрилансер, ему 25 лет, и однажды он отправился покорять Сан-Франциско, чтобы осуществить свою заветную мечту. До этого он был поваром в Нью-Йорке и со временем понял, что его настоящее призвание — иллюстрация. Поэтому в 2015 году он переехал в Калифорнию, чтобы заняться любимым делом и продолжить свою карьеру уже как художник.

Это фото сделано внутри капсулы… но обо всём по порядку!

Когда по приезду на место Питер попытался снять жилье, перед ним встала следующая дилемма. Кроме заоблачной ренты в квартирах Сан-Франциско обычно огромные гостиные и совсем маленькие спальни. Поэтому Питер подошел к вопросу нестандартно — построил для себя 8-ми футовую капсулу прямо в гостиной и теперь живет в ней. При этом его рента составляет всего 400$, в то время как другие четверо соседей живут в обычных условиях и платят в два раза больше!

Несмотря на то, что капсула посреди квартиры выглядит как минимум странно, Питер утверждает, что это, тем не менее, очень удобно. Он практически из нее не вылезает: читает, спит, работает за импровизированным компьютерным столиком.

«Это обычная спальня, просто маленькая, я не использую свою капсулу для медитаций или еще какой-нибудь чепухи — строго по назначению!» — говорит Берковиц. Правда отмечает при этом, что одевать штаны бывает все-таки немного неудобно.

Идея постройки комфортной и звуконепроницаемой капсулы была позаимствована у японцев. Как известно, у них действуют целые гостиницы похожего капсульного типа. Именно это и нужно было Питеру. По его словам, он слишком чутко спит, а в случае с капсулой его проблема могла быть решена.

В итоге он принялся за строительство! Соседи по квартире поначалу относились к идее Берковица довольно скептически, но потом всё же помогли ему. С их помощью мини-спальня была готова.

К слову сказать, Питер вложил в проект намного больше денег, чем рассчитывал. Это обошлось ему в 1 300$, однако при этом он убежден, что находиться в своей собственной капсуле намного круче, чем спать на обычном диване с кем-то еще. А всё из-за высокой ренты. «Поэтому моя идея не кажется уж слишком сумасшедшей в свете жилищных проблем, которые существуют в этом городе, — говорит Берковиц. — Я считаю, что мой опыт будет полезен не только для меня, а и для других людей, которые хотят сэкономить. И это не обязательно должен быть Сан-Франциско!».

Если ты тоже считаешь, что это крутая идея, обязательно поделись ею с друзьями. Возможно, кто-то из вас возьмет ее на вооружение!

источник

Загрузка...
Tags : времядрузьяквартиракомпьютерНью-Йоркпомощьстроительствохудожник