close
Весь Мир

Пол века выпрашивала денежной помощи у неравнодушных людей, а после смерти оставила завещание на несколько миллионов

Довольно часто на улицах вашего города можно заметить людей, которые отчаянно просят милостыню. Конечно, многие из них — действительно нуждаются в помощи, а некоторые как показывает практика вовсе не бедствуют, а строят на трагедии чужих жизней свой бизнес.

Мы хотим вам рассказать то, что повергнет вас в шок. Попрошайка со стажем в несколько десятков лет благодаря денежным пожертвованиям людей которые ее жалели — сумела накопить несколько миллионов. Представляете?

Нищенка со стажем или как накопить несколько миллионов

Бабушка ЭЙША была практически слепа и целых 50 лет она попрошайничала у неравнодушно прохожих людей деньги на своё существование. Происходило это всё в городе Джидда. Пик помощи приходился именно на национальные праздники, люди оставляли ей в коробке довольно крупные купюры.

Время незамедлительно шло вперед, а ЭЙША с сестрой и мамой так и побирались на улице. Маму и сестру постигла смерть, и ЭЙША так и осталась просить милостыню. Жители Джидды, были уверены что бабушка действительно бедствует и постоянно оставляли ей деньги. Какое же было удивление большинства местных жителей, когда они узнали что после празднования юбилея в 100 лет, бабушка умерла принимая ванну в своем собственном доме!

Клад, о котором знали немногие

Вы только представьте! Нищенка, которую жалела вся округа, накопила огромную сумму денег и купила себе пару — тройку домов в своём городе. Жила она в одном доме, а в остальные безвозмездно пускала жить нищих. О таком ценном богатстве всем известной бабушки знало всего пару человек, в том числе и её сосед по имени Ахмед АЛЬ — САИДИ. Сосед «бедной» бабушки на протяжении долгих лет всячески помогал ей. В последние годы жизни он также её не покидал, и в благодарность за это — старушка завещала всё своё имущество ему.

Мужчина поделился, что он долго уговаривал бабушку бросить это занятие, но она не соглашалась. Она лишь твердила ему: Пойми, я больше ничего не умею!

После смерти старушки, Ахмед посчитал своим долгом поделиться информацией о финансовой независимости старушки с властями. Дома, принадлежавшие ЭЙШЕ стали собственностью городского правления.

Местные попрошайки так и живут бесплатно в домах бабушки, многие из них уже заканчивают свою карьеру нищенок и возвращаются к нормальной жизни и работе.

Городские власти считают, что с помощью бесплатного жилья для бедных у них получиться сократить попрошайничество и обеспечить всех не только жильем, но и работой.

Загрузка...