close
Еда

Когда вы узнаете, чем занимаются работники на фото, то навсегда перехотите покупать этот продукт…

18-4-758×397

Перенесемся на китайский завод по заготовке креветок и производству сушеного криля.

Интересно посмотреть, что же мы едим на самом деле и как нас обманывают.

Итак , если сварить креветку, самую обычную — она будет еле розовая. Если сварить норвежскую креветку, она будет значительно розовее, а значит и товарный вид у неё будет гораздо выше, но она и дороже намного.

А что же делать китайцам, если их креветки и мельче и при варке не приобретают красивый ярко-розовый окрас? Ответ напрашивается сам собой — их надо покрасить!

А далее все по технологии : свежевыловленные креветки опускают в чан на пару минут , туда же и заливают краситель. Позже креветок вымочат в растворе триполифосфата натрия.

Триполифосфат натрия используется для фиксации свежести и для того, чтобы они лучше впитывали воду и становились тяжелее во время заморозки .

Позже такую крашеную и пропитанную креветку отправляют на заморозку (глазировку) Иногда , по желанию заказчика , креветку не красят (такая креветка выходит дешевле (те некрашеные креветки , что на фото , пойдут на более дешевые снеки)) .

А крашеная , пойдёт к нам на стол . Особенно много её , рыженькой красавицы , в России и Украине .

Ну с крилем для снеков происходит практически тоже самое , только его не будут вымачивать в триполифосфате , а после варки будут сразу сушить около 5 дней , в данном случае на земле.

Потом эти креветки почистят (в сухом виде креветки начинают шелушиться и процесс чистки становится значительно легче, чем когда их чистишь сразу после варки), досушат и расфасуют .

Источник

Загрузка...
Tags : Едакреветки