close
Мир

Как недоливали, так и недоливают: АЗС освоили новую технологию воровства

Как недоливали, так и недоливают: АЗС освоили новую технологию воровства                     (1 фото)_5da8afe097dd8.jpeg

Мало того, что на заправках используют специальную компьютерную программу, позволяющую менять скорость налива, там продолжают разбавлять бензин.

Об этой, уже кажется вечно нерешаемой проблеме, напомнил в своем блоге экономист Дмитрий Чугунов:

«Намедни заправлял авто на бензоколонке и взял да и спросил, для подначки, у кассирши, — а где у вас «Мерная Ёмкость»?

Ну и увидел ту реакцию, о которой идёт сыр-бор в интернете. Нервная реакция, — временно на поверке, говорит. А так вот об этом сыр-бор.

Сейчас на большинстве бензоколонок софт по контролю налива бензина легко подстраивается и скорость накрутки цены можно пускать быстрее счетчика налива бензина, практически нажатием пальца управляющего манагера.

Вдобавок прошла полоса страшных скандалов. Автомобилисты стали покупать приборчик, — замерщик октанового числа. И оказалось, что воруют не только на объёме, но и на разбодяживании, впрочем как всегда. Неоднократные проверки народа показывают, что вместо А-95 могут залить А-80…»

Между тем, канал «Важно знать» уже предупреждал россиян о такого рода мошенничестве на заправках:

«В век сплошной электроники изменились и методы воровства. Не обошла эта тема и воровство на АЗС. Прошли те времена, когда за оплаченный вами бензин его примитивно недоливали.

Из официально опубликованных источников со ссылкой на ФСБ установлено, что в крупных нефтяных компаниях на АЗС установлены вредоносные программы при помощи которых происходит обман потребителя, а проще говоря происходит недолив бензина в среднем около 7% от оплаченного объёма, но при этом счётчик на колонке показывает именно то количество которое вы оплатили и якобы получили за свои кровные.

Задержанный хакер разработавший вредоносный вирус, рассказал схему воровства и что самое главное, что в этой схеме задействованы не только операторы автозаправочных станций, но и руководители, включая владельцев сети АЗС. Мошенничество было поставлено на поток. Прибыль, которую получали за счёт автовладельцев составляла сотни миллионов рублей. И что само главное, рядовому потребителю, т.е. нам с вами этого ни как не проверить, кроме как произвести контрольный замер, но и здесь хакеры постарались со своим программным обеспечением.

Дело в том, что 7 % недолива снималось только после первых 10 заправленных литров. То есть если вы заправляете 10 литров, то вы получаете эти 10 литров в полном объёме, но а если заправляете более этого объёма то у вас украдут 7 % от того объёма который превышает 10 литров. Почему это так сделано, да потому что мерная емкость на АЗС именно десятилитровая и в случае контрольного замера недолив установлен не будет…»

Источник

Загрузка...