close
Весь Мир

Думаешь, что это селфи очередной красотки? Но ты немало удивишься, узнав правду!

Нью-йоркский художник израильского происхождения Игаль Озери (Yigal Ozeri) часто слышит в адрес своих работ один и тот же вопрос: «А каким фотоаппаратом сделаны эти снимки?».

Как же потом удивляются спрашивающие, когда узнают, что на самом деле это вовсе не фотографии, а искусные рисунки. Да-да, всё это великолепие нарисовано масляными красками!

Даже тщательно всматриваясь в эти работы, их практически невозможно отличить от фото. Техника автора по-настоящему ошеломляет!

К гиперреализму, как к течению в искусстве, относятся по-разному. Кого-то восхищает невероятная детализация картины, которая делает ее неразличимой от фотографии. А кто-то же недоумевает: зачем тратить столько времени, если техника выдает тот же результат всего за секунду?

Как бы там ни было, даже самые ярые противники гиперреализма признают очевидный талант Игаля Озери. Ведь в его работах помимо превосходной техники есть смысл и душа!

Творчество этого художника можно считать знаковым для развития и популяризации гиперреализма. Ведь он возвел этот вид живописи на качественно новый уровень.

Картины Игаля Озери были представлены на крупнейших мировых выставках живописи. А художественные музеи считают за честь иметь в своей экспозиции произведения автора.

Чтобы добиться реалистичной четкости своих картин, Игаль всё же вынужден пользоваться фотоаппаратом. Сперва он делает снимки своих моделей и корректирует изображение в Фотошопе. А затем полученный результат воспроизводит на холсте.

Да уж, от этих картин прямо дух захватывает! Если тебя впечатлили работы Игля Озери, обязательно познакомь своих друзей с творчеством этого автора.

Загрузка...
Tags : искусствокартиныфото