close
МирТехнологии

Что происходит за воротами китайских промышленных гигантов?

igor2-19051911594759

Китайская работоспособность и трудолюбие давно вошли в легенду. Именно благодаря им сегодня Китай входит в число крупнейших экономик мира, стремительно развивая передовые отрасли промышленности. Сегодня у вас есть шанс увидеть, как трудятся рабочие и служащие одного из технологических гигантов Китая — компании Huawei. 

Huawei Xiliu Beipo Village, один из крупнейших офисно-производственных комплексов в Китае, принадлежащий компании Huawei, расположен в городском округе Дунгуань на юге Китая. Строительство комплекса зданий общей площадью более квадратного километра обошлось компании примерно в $1,5 миллиарда долларов. Основные производственные мощности находятся не здесь, в Дунгуане осуществляются лишь вспомогательные производственные операции. В основном, здесь трудятся «Белые воротнички» — те, чья деятельность протекает в офисных кабинетах, за рабочими столами.

Отдел исследований и разработок. Сотрудник прилег отдохнуть после обеда прямо на рабочем месте.

Послеобеденный сон популярен среди сотрудников Huawei. После отдыха инженерам и думается лучше.

Сотрудники департамента исследований и разработки играют в пинг-понг в свободное от работы время.

Офисный комплекс построен в европейском стиле, и более того — он воплощает стиль 12 европейских городов, более всего интересующих китайцев. Это, к примеру, зона Версаля.

Ресепшионистка лаборатории кибербезопасности Huawei.

Офисный комплекс в Дунгуане был официально открыт 1 июля 2018 года. Сейчас здесь работает около 30 000 человек.

Так выглядит сад у центрального входа в офисный комплекс.

На территории комплекса для сотрудников и посетителей работают многочисленные кафе и рестораны, предлагающие, в том числе, европейские блюда.

Компания Huawei субсидирует для своих сотрудников обеды в заведениях на территории комплекса.

Комплекс Huawei Xiliu Beipo Village начал строиться в 2014 году. На строительство первой очереди ушло около четырех лет. Сейчас по соседству с действующими корпусами активно идет строительство следующих очередей.

Мониторов в офисе Huawei — не меньше, чем в центре управления космическими полетами. На родном из них можно наблюдать интерфейс системы распознавания лиц на основе искусственного интеллекта.

Упаковка смартфонов Huawei — жизнеутверждающий финал производства.

Инженер-теплотехник исследовательского отдела проводит тестирование техники на нагрев.

Поезд, развозящий сотрудников и гостей по территории комплекса, подъезжает к станции «Париж».

В зоне «Верона» можно отдохнуть на берегу реки.

В серверной лаборатории кибербезопасности.

Говорят, основатель Huawei, 75-летний Рен Чжэнфей, с самого начала мечтал создать в своей компании творческую и комфортную обстановку, подобную той, что обустроена в офисах Google и Apple.

Так выглядит завершенная часть комплекса с высоты птичьего полета.

Источник

Загрузка...