close
Еда

Что думают Японцы о роллах и суши, произведенных в России?

sushi-rolls-2110486_960_720

Немного информации

Сразу скажу, что роллы, продаваемые в России, являются видом суши (су́си) и называются в Японии 巻き寿司, поэтому термин суши допустимо применять к ним (за исключением мексиканских и горячих роллов). В Японии большую часть суши изготавливают с помощью специальных приспособлений называемых «суши-машинами», сводя к минимуму ручной труд при производстве.

Также стоит отметить, что большинство рецептов суши в Россию пришло из Америки. Например, рецепт ролла «Калифорния», он был создан шеф-поваром Итиро Маситой, в ресторане японской кухни расположенном в Лос-Анджелесе. Сами японцы относят рецепт данного ролла к иностранной кухне.

В Японии суши делают преимущественно из овощей и рыбы, иногда встречаются суши с добавлением омлета, в то время как в России популярны суши с добавлением сливочного сыра. В последние время суши теряют популярность у японцев.

Мнение японцев

Суши приготовленные в России вызывают у японцев разные чувства, у одних они вызывают отвращение, у других восхищение. Но в одном их мнения совпадают, что суши продаваемые в России имеют мало общего с теми что продаются в Японии, и правильнее это называть как-то по другому, но не «суши».

«Русские суши» можно назвать более сочными, в том время как в Японии суши преимущественно пресная еда. Японцы, которым довелось попробовать суши в России, также отмечают их остроту и соленость, в Японии при приготовлении суши принято использовать минимум соли и специй.

Из-за ингредиентов используемых в России, японцы считают что русские суши потеряли свой первоначальный смысл, а именно они должны быть сбалансированной едой. Русские суши по мнению японцев слишком калорийные и жирные. Японцы называют суши произведенные в России лакомством, в то время как в Японии это в первую очередь вкусная сбалансированная еда.

Самое большое недоумение у Японцев вызывают «мексиканские» и «горячие» роллы, многие японцы отказываются считать это за «суши», называя это издевательством над рецептом и самой идей. Но отмечают, если абстрагироваться от того что это называют «суши», то это блюдо можно есть.

Кроме этого японцы отмечают, что в Японии суши вида 巻き寿司, имеют зачастую намного больший размер чем в России.

Итог

Если подводить краткий итог. То реакция японцев на суши, которые продаются в России, индивидуальна, т.к. они считают, что суши приготовленные по таким рецептам, являются больше иностранным блюдом, чем Японским.

Источник

Загрузка...
Tags : ЕдароллысушиЯпония