close
Еда

Почему полезно есть рукколу?

rucola-pizza-356408_1280
[et_pb_section admin_label=»section» transparent_background=»off» allow_player_pause=»off» inner_shadow=»off» parallax=»off» parallax_method=»on» make_fullwidth=»off» use_custom_width=»off» width_unit=»off» custom_width_px=»1080px» custom_width_percent=»80%» make_equal=»off» use_custom_gutter=»off» fullwidth=»off» specialty=»off» disabled=»off»][et_pb_row admin_label=»row» make_fullwidth=»off» use_custom_width=»off» width_unit=»off» custom_width_px=»1080px» custom_width_percent=»80%» use_custom_gutter=»off» gutter_width=»3″ allow_player_pause=»off» parallax=»off» parallax_method=»on» make_equal=»off» parallax_1=»off» parallax_method_1=»on» parallax_2=»off» parallax_method_2=»on» parallax_3=»off» parallax_method_3=»on» parallax_4=»off» parallax_method_4=»on» disabled=»off»][et_pb_column type=»4_4″][et_pb_text admin_label=»Текст» background_layout=»light» text_orientation=»justified» use_border_color=»off» border_style=»solid» disabled=»off»]

Руккола принадлежит к разряду капустных, полезные качества которой незаменимы для здоровья. В данном семействе насчитывается немало представителей и все они изобилуют витаминами и минералами.

Руккола не исключение, она является любопытным, несвойственным большинству, салатом, который имеет интересный и непривычный вкус. Рукколу используют для приготовления салатов, пиццы, пасты, ризотто, а также десертов. Она придает блюду пряный вкус и аромат.

Данный овощ можно применять не только в приготовлении блюд, но и в косметологии. На прилавках магазинов чаще всего можно встретить рукколу в виде салата, но можно найти и в виде масла. В пищу ее употребляют в основном в странах, в которых предпочитают острую и пряную еду. Но последнее время руккола получила большую популярно в России. Так в чем же все-таки заключается польза рукколы?

Во-первых, стоит отметить богатый состав рукколы. Самыми главными элементами являются витамины: Е, В1, В6, А, а также незаменимый витамин К. В 100 граммах салата содержится суточная норма этого витамина. Все витамины в совокупности положительно влияют на состояние здоровья организма. Руккола содержит и множество минералов: цинк, магний, натрий, селен, фосфор, марганец и небольшое количество железа.

В 100 граммах салата содержится всего лишь 25Ккал, что делает его полезным продуктом для худеющих. Руккола оказывает положительное действие на пищеварение и обмен веществ. Она помогает работе желудка и стимулирует процесс переваривания пищи, благодаря большому содержанию клетчатки, витаминам и минералам в ее составе. Также руккола незаменима при лечении кашля и простуды, помогает выведению мокроты. Она улучшает работоспособность мочеполовой системы, работая как мочегонное средство. Руккола помогает укрепить иммунитет и повысить количество красных кровяных телец в крови. Рукколу рекомендуется есть при сахарном диабете и повышенном холестерине. Салат способствует понижению кровяного давления.

Практически половина положительных свойств рукколы приходится на влияние на иммунную и кровеносную системы. Также растение является вспомогательным средством при лечении хронических болезней. Руккола помогает быть энергичным и работоспособным, так как хорошо насыщает, несмотря на низкую калорийность.

[/et_pb_text][/et_pb_column][/et_pb_row][/et_pb_section]
Загрузка...
Tags : ЕдаЗдоровье