facebook
close
Еда

6 фактов о блюдах из фастфуда, узнав о которых ты больше туда ни ногой!

to-increase-umami-flavors-raw-hamburgers-should-be-split-into-two-and-fried

Чувствуешь себя голодным? Прочитай эту статью перед тем, как отправиться в свое любимое заведение быстрого питания и заказать там меню с целым набором химических элементов с наркотическим действием. Знаешь ли ты, что в твои любимые бургеры добавляют измельченных жуков и утиные перья? Вот некоторые из самых отвратительных добавок, которые, вполне возможно, тебе уже приходилось пробовать.

Утиные перья.
Один из наиболее известных слухов о фастфудах, это то, что их пища содержит коровьи глазные яблоки. О некоторых компаниях говорят, что ее работники добавляют в еду утиные перья, точнее ингредиент, добытый из них. Какой из этих фактов правда, а какой лишь вымысел? К сожалению, этот вопрос остается риторическим.

Розовая слизь.
Работники забегаловок надеются, что всякий раз, заказывая себе блюда из курятины, ты уверен, что ешь куриное мясо. Но это на самом деле далеко от истины, потому что эту «курятину» делают из смеси куриных костей и тех частей курицы, которые обычно не используют для приготовления еды. Еще один ингредиент этого блюда, который известен как розовая слизь, состоит из аммиака, убивающего бактерии, и небольшого количества нефти. Кроме того, в корм птице, которую выращивают для фастфудов, добавляют химические препараты, имеющие в своем составе наркотические вещества.

Силиконовый пластик.
Диметилполисилоксан – это силикон, из которого делают детские игрушки. Его используют для фритюра, в котором готовят картошку фри, рыбное филе и другие блюда. Этот силикон применяют все заведения быстрого питания, в меню которых есть еда, приготовленная во фритюре.

Дерево.
Обработанную древесную массу, известную как целлюлоза, используют повсюду. На кухне она нужна, чтобы придать продуктам густоты, заменить жир и увеличить содержание в них волокон.

Консерванты, полученные из нефтепродуктов.
Третичный бутилгидрохинон (TBHQ) изготовляется из соединений, получаемых из нефти, и попадает на кухню с обработанными пищевыми добавками. Некоторые кафе используют до 18 таких добавок, подмешивая их во все блюда — от салатов до тортов.

Удобрения для земли. Сульфат аммония.
Химические компании продают сульфат аммония производителям продуктов быстрого питания, его используют в качестве дрожжей при изготовлении хлебобулочных изделий.

40 лет назад на еду в фастфудах люди тратили около 6 миллиардов долларов в год. Сейчас эта цифра уже превысила 200 миллиардов. Индустрия быстрого питания не только кормит нас ужасной едой, но и делает на этом огромные деньги.

Понятное дело, что ни один из вышеназванных ингредиентов не был признан официально ресторанами быстрого питания. Все их рецепты содержатся в строжайшей тайне. А информация, которая попадает в СМИ, идет либо от работников, не умеющих хранить секреты, либо от любопытных химиков, которые сделали анализ своего заказа из ресторана быстрого питания.

источник

Загрузка...
Tags : Едакулинариякухнянефтьпитаниепродуктыптицырестораныхимия