close
Творчество

10 героев мультфильмов, которых создали по образу реальных людей

1558318727_1

За каждым героем стоит своя удивительная история, способная растрогать любого человека.

Карлсон

Когда озвучивать Карлсона пригласили Василия Ливанова, он заметил, что персонаж очень похож на режиссера Григория Рошаля, из-за чего и решил скопировать его манеру речи. Зрители тоже заметили сходство, а сам Рошаль, который был на премьерном показе, не мог понять, почему окружающие с улыбкой часто на него смотрят.

Волк из «Ну, погоди!»

Прототипа для волка нашли случайно в Новосибирске. Это был уличный хулиган, который околачивался у кассы кинотеатра. Худой, немного сутулый паренек с черными волосами, небрежно падающими на лоб, стал идеальным прообразом экранного бунтаря.

Шапокляк

Леонид Шварцман признался, что он долго думал, какая внешность должна быть у шкодливой старушки. А потом взял за основу классическую бабушку XIX века, наделив ее некоторыми чертами своей тещи. Оказывается, она у него как и Шапокляк, собирала волосы в пучок. Кстати, Шварцман не раз говорил: если герой напоминает кого-то из знакомых, то он все делает правильно.

Винни-Пух

Художники нарисовали несколько вариантов медведей, но ни один из них не понравился режиссеру. Одновременно с этим искали актера, который озвучит Винни-Пуха. И как только в студию звукозаписи вошел Евгений Леонов, художники тут же поняли, что теперь-то они нарисуют правильного медведя. С натуры.

Крокодил Гена

Добропорядочного и интеллигентного крокодила Эдуард Успенский придумал, глядя на друга – композитора Яна Френкеля. А вот с мультипликационным персонажем вышло по-другому. Его озвучивал Василий Ливанов, который подсказал дать крокодилу трубку, чтобы завершить образ. И так сделал его очень похожим на Шерлока Холмса, которого сам же и играл.

Волк из мультфильма «Жил-был пес»

Сначала у волка была другая внешность. Ее рисовали похожим на Михаила Ульянова, который должен был озвучивать персонажа. Но потом оказалось, что артист не сможет принять участие в проекте, его заменили Арменом Джигарханяном. Из-за несоответствия нового тембра голоса и внешнего вида, волка перерисовали. И новый волк получился у художников слишком похожим на артиста.

Попугай Кеша


Геннадий Хазанов озвучил первые три выпуска. Попугай у него получился птицей со сложным характером, но это компенсировало его обаяние. Внешне Кеша похож на артиста, а в его репликах можно найти отсылки к известным юмористическим номерам того времени. Тут уже Хазанов постарался и не зря. Благодаря этому мультик стал популярным среди детей и взрослых.

Кот Леопольд


Первые серии совершенно не похожи на те, что вышли позже. И именно в них кота озвучивал Андрей Миронов, задавший тон персонажу и определивший его дальнейший стиль. Он оставался у Леопольда, несмотря на изменение внешности и голоса в разных выпусках.

Снежная королева

Она неспроста напоминает актрису Марию Бабанову. В 50-е годы актеры не только озвучивали героев, но еще и отыгрывали все их движения. Потом материал по кадрам перерисовывали с помощью ротоскопов, получая мультик. Так создавали всех персонажей этого мультфильма, кроме Оле Лукойе. Он от начала до конца был придуман художниками.

Ежик в тумане

Режиссер Юрий Норштейн работал над одним из проектов вместе с писательницей Людмилой Петрушевской, которая вдохновила его на создание мультика о Ежике и Медвежонке.

Профиль писательницы можно без труда увидеть в профиле главного героя.

Источник

Загрузка...